Cinamon Rolls
Fermento
25 de levadura fresca
1 cda de azúcar
¼ tz de agua tibia
Masa
¼ tz de azúcar
½ tz manteca derretida
¾ tz de leche tibia
Pizca de sal
1 huevo
1 yema
3 ½ taza de harina
Pizca de sal
Relleno:
75 gs de manteca pomada
250 gs de azúcar rubia
1 cucharada de canela
Glasé:
2 tz de azúcar impalpable
Gotas de limón hasta lograr la consistencia deseada
En un bowl mezcla todos los ingredientes del fermento y dejá leudar. Entibiá la leche y mezcla con el azúcar y la manteca derretida. Batí apenas los huevos y mezclá con la leche.
Poné la harina junto a la sal en el bowl de tu PLANETARIA SMARTLIFE y mezclá 1 minuto con el gancho. Agregá el fermento y la mezcla de leche y huevos. Amasá hasta obtener una masa lisa y ponela en un bowl con algo de aceite abajo; tapá y dejá leudar hasta que duplique su volumen. Mientras hacé el relleno mezclando todos los ingredientes.
Forrá una placa para horno con papel manteca enmantecado y enharinado. Después de leudar, estirá la masa en forma de rectángulo, rellená con la mezcla de azúcar, manteca y canela, enrollá como si fuese un pionono y cortá rodajas de 2 cm. Poné sobre una placa y dejá leudar otra vez. Cociná en horno medio por por 25 minutos.