Mis recetas
Espiral de Aceitunas
Fermento ​ 10 gs de levadura fresca ​ 1 cda de harina ​ 1 cda de azúcar ​ ½ taza de agua tibia ​ ​ Masa ​ 500 gs de harina ​ 10 gs de sal fina ​ 1 cda de miel ​ 1 chorrito de aceite de oliva ​ Agua tibia - cantidad necesaria (200cc aprox) ​ 50 gs de parmesano ​ Relleno Tapenade ​ 1 taza de aceitunas negras ​ 1 diente de ajo ​ Tomillo ​ 5 cdas de aceite oliva ​ Queso rallado​ Pimienta ​ Hacé el fermento colocado en un bowl ½ taza de agua tibia, la levadura, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina. Dejalo por lo menos 15 minutos o hasta que la levadura haya crecido. ​ En el bowl de la PLANETARIA SMARTLIFE colocá la harina y la sal y mezclá utilizando el gancho hasta integrar bien y formar un hueco en el centro. Colocá allí el fermento, la miel y un chorrito de aceite de oliva. Empezá a amasar agregando agua tibia hasta formar un bollo. Terminá de amasar en la mesada y poné la masa en un bowl cubierto con papel film. Dejá leudar tapada en un lugar cálido hasta que duplique su volumen. ​ Para hacer el relleno (tapenade) procesá en tu MIXER SMARTLIFE las aceitunas negras, el diente de ajo, tomillo y 5 cucharadas de aceite de oliva y reservá. Precalentá tu HORNO SMARTLIFE a 180/200C previo al horneado. Para armar, desgasificá la masa (amasala con los dedos) y dale forma de rectángulo. Pintá con la tapenade, espolvoreá el queso, tomillo, pimienta y enrollá. Cortá en rodajas de 2 cm y ponelas sobre una placa. Volvé a dejar leudar y espolvoreá con más queso, aceite de oliva y sal gruesa. Cocinar en horno medio por 25 min. Dejá enfriar sobre una rejilla y ya quedan prontos para compartir. ​
Descargá tus recetarios aquí